Усть-Илимском назовут корабль во Владивостоке

0
Именем небольшого сибирского городка Усть-Илимска назовут военный корабль во Владивостоке. Фото службы информации и общественных связей ТОФ.На нем будут служить призывники из Иркутской области.Ольга РОМАНОВА — 09.07.2009Именем небольшого сибирского городка Усть-Илимска назовут военный корабль во Владивостоке. Эта идея уже несколько лет не дает покоя председателю военного клуба ветеранов военно-морского флота Аркадию Волкову. На Именем небольшого сибирского городка Усть-Илимска назовут военный корабль во Владивостоке. Фото службы информации и общественных связей ТОФ.
На нем будут служить призывники из Иркутской области.

Ольга РОМАНОВА — 09.07.2009

Именем небольшого сибирского городка Усть-Илимска назовут военный корабль во Владивостоке. Эта идея уже несколько лет не дает покоя председателю военного клуба ветеранов военно-морского флота Аркадию Волкову. На днях он ее предложил на заседании совета Тихоокеанского флота. Мужчина уверен, что раз есть подводные лодки "Иркутск" и "Братск", то бывать и кораблю "Усть-Илимску". Командование идею поддержало, но, чтобы на боку небольшого противолодочного корабля красовалась именная надпись, документы должно рассмотреть верховное руководство Тихоокеанского флота.

- Сейчас все документы собраны и отправлены на рассмотрение командующему ТОФ, - говорит начальник службы информации и общественных связей ТОФ Роман Мартов. - Сам договор о шефских связях между муниципалитетом и командованием военного судна был подписан в прошлом году.

Согласно морским правилам, если население города меньше ста тысяч человек, то его имя не может носить большое судно или подводная лодка. Поэтому такое название получит небольшой корабль третьего ранга, который уже больше 16 лет он несет вахту в Тихом океане. Раньше такие противолодочные корабли были номерными, но в последние годы появилось с десяток именных. В администрации города обещают, что на Усть-Илимске будут служить их призывники.

- На подлодке "Иркутск" служат иркутяне, так что и на корабль "Усть-Илимск" будут подбирать состав из этого города, - говорит Роман Мартов. - Окончательное решение руководство примет ближе ко Дню военно-морского флота, 26 июля.


Фото службы информации и общественных связей ТОФ. Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Усть-Илимском назовут корабль во Владивостоке