Соотечественники за рубежом получат «карту русского»

0
С этой инициативой вчера в Москве выступил Общественный фонд «Русские»Дмитрий СТЕШИН — 10.07.2009Как образно выразился председатель фонда генерал-майор Леонид Шершнев, «началась кампания по сборке русского народа».В ближнем и дальнем зарубежье проживают почти 30 миллионов русских. Несколько лет назад государство попробовало их собрать и пригласило вернуться на Родину. Но кампания по переселению затормозилась. В Россию смогли С этой инициативой вчера в Москве выступил Общественный фонд «Русские»

Дмитрий СТЕШИН — 10.07.2009

Как образно выразился председатель фонда генерал-майор Леонид Шершнев, «началась кампания по сборке русского народа».

В ближнем и дальнем зарубежье проживают почти 30 миллионов русских. Несколько лет назад государство попробовало их собрать и пригласило вернуться на Родину. Но кампания по переселению затормозилась. В Россию смогли переехать лишь несколько тысяч человек.

И вот вчера по инициативе «снизу» состоялся «второй заход на цель». Живущим за рубежом соотечественникам теперь будут вручать «карты русского». Как отметил Леонид Шершнев, другие страны не стесняются выпускать подобные карты и использовать их в своих стратегических целях. Есть карты для румын, проживающих на Украине, есть карты для поляков в Белоруссии и на той же Украине, которые даже дают возможность льготного проезда по польским железным дорогам.

- Этот документ рассчитан на русских, проживающих на Украине, в Казахстане, Молдавии и Прибалтике, - пояснил председатель фонда. - Пока мы сосредоточимся на этих регионах. И очень надеемся, что рано или поздно к этому процессу подключится и государство.

Процесс получения «карты русского» не займет много времени. Нужно будет заполнить анкету, пройти небольшое собеседование, и прямо на глазах соотечественника произойдет национальная самоидентификация: «карту» распечатают и заламинируют в виде официального документа. Выдавать карты будут в специальных пунктах, организованных в русских культурных и общественных организациях за рубежом. Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Соотечественники за рубежом получат «карту русского»