Уровень безработицы в Тулуне вырос в два раза

0
За год уровень безработицы в Тулуне увеличился в два раза. Как сообщила Телеинформу заместитель директора Центра занятости населения г. Тулуна Наталья Соколова, год назад уровень зарегистрированной безработицы в городе составлял 2,3%, а сейчас он равен 4,79%. По словам Соколовой, рост безработицы в Тулуне и Тулунском районе начался с осени прошлого года, мониторинг высвобождаемых начал вестись с 1 октября 2008 года. По данным на 1 июля 2009 За год уровень безработицы в Тулуне увеличился в два раза. Как сообщила Телеинформу заместитель директора Центра занятости населения г. Тулуна Наталья Соколова, год назад уровень зарегистрированной безработицы в городе составлял 2,3%, а сейчас он равен 4,79%.

По словам Соколовой, рост безработицы в Тулуне и Тулунском районе начался с осени прошлого года, мониторинг высвобождаемых начал вестись с 1 октября 2008 года. По данным на 1 июля 2009 года число не занятых трудовой деятельностью составляет 1 255 человек; число зарегистрированных безработных – 1 126 человек. Численность уволенных по сокращению штата — 426 человек, из них 230 — сотрудники ОАО «ВСКБТ». Пособие по безработице получают 1 021 человек.

С начала года в поисках работы в центр занятости обратились 2 052 человека. В ближайшее время ожидается высвобождение еще 128 человек, в том числе работники городской больницы, предприятий «Теплоэнергоцентраль», «Благоустройство», а также администрации города


http://i38.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Уровень безработицы в Тулуне вырос в два раза