КСП Иркутской области выявила серьезные нарушения в деятельности Облкоммунэнерго

0
Контрольно-счетная палата Иркутской области в ходе проверки ГУЭП «Облкоммунэнерго» выявила нарушения законодательства на сумму 289,5 млн рублей. Общий объем проверенных средств составил 558,8 млн рублей, а ущерб государству – 202,1 млн рублей. Об этом сообщат пресс-служба КСП. Проверка установила, что, начиная с 2006 года Облкоммунэнерго должно было выполнить мероприятия по технической инвентаризации и правовому закреплению объектов Контрольно-счетная палата Иркутской области в ходе проверки ГУЭП «Облкоммунэнерго» выявила нарушения законодательства на сумму 289,5 млн рублей. Общий объем проверенных средств составил 558,8 млн рублей, а ущерб государству – 202,1 млн рублей. Об этом сообщат пресс-служба КСП.



Проверка установила, что, начиная с 2006 года Облкоммунэнерго должно было выполнить мероприятия по технической инвентаризации и правовому закреплению объектов недвижимости предприятия. Однако мероприятия не были выполнены в полном объеме, а работа по правовому закреплению имущества велась медленными темпами. До настоящего времени ГУЭП не располагает достоверными данными о составе основных средств и количестве объектов недвижимости. Руководство предприятия ссылается на отсутствие денежных средств.



В настоящее время Облкоммунэнерго ведет государственную регистрацию объектов недвижимости. Расходы на госрегистрацию в 2009 году учтены в сумме 450 млн рублей при расчете тарифа на оказание услуги по передаче электроэнергии. Это отразилось на расчете единого (котлового) тарифа для всех групп потребителей. Кроме того, в феврале 2009 года предприятие заключило восемь договоров на выполнение проектно-изыскательских работ и оказание услуг по технической инвентаризации объектов электросетевого хозяйства. Фирмой-подрядчиком является ОАО «ВостсибНИИгипрозем» (Красноярск). Общая сумма договоров – 433,9 млн рублей. КСП выявила нарушения при заключении договоров: несоблюдение интересов предприятия, завышение стоимости работ. Палата рекомендует правительству Иркутской области принять ряд мер по устранению нарушений.

21.07.2009
http://i38.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун КСП Иркутской области выявила серьезные нарушения в деятельности Облкоммунэнерго