В г. Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, подозреваемых в вымогательстве взятки в крупном размере

0
Прокуратура Иркутской области сообщает, что отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы государственного и жилищного контроля и строительного надзора области Эдуарда Дятлова, а также руководителя Агентства государственной экспертизы в Иркутской области Константина Селянцева, подозреваемых в покушении Прокуратура Иркутской области сообщает, что отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы государственного и жилищного контроля и строительного надзора области Эдуарда Дятлова, а также руководителя Агентства государственной экспертизы в Иркутской области Константина Селянцева, подозреваемых в покушении на получение взятки в крупном размере – в виде 2 миллионов рублей - от руководителя строительной организации.

Незаконное денежное вознаграждение подозреваемые требовали под предлогом отказа в выдаче разрешения на ввод блок-секций жилых домов в эксплуатацию.

Уголовное дело в отношении Дятлова и Селянцева возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 – 290 УК РФ (получение взятки).

По информации прокуратуры Иркутской области
Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун В г. Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, подозреваемых в вымогательстве взятки в крупном размере