Срок – за фантики

0
Изготовление и сбыт поддельных денег или иных ценных бумаг во всем мире считается тяжким преступлением против экономического благополучия государства. В России по статье 186 Уголовного Кодекса предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от пяти и до пятнадцати лет, если деяние совершено организованной группой и в крупном размере. В последние годы фактов появления в обороте фальшивых купюр, изготовленных на Изготовление и сбыт поддельных денег или иных ценных бумаг во всем мире считается тяжким преступлением против экономического благополучия государства. В России по статье 186 Уголовного Кодекса предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от пяти и до пятнадцати лет, если деяние совершено организованной группой и в крупном размере.

В последние годы фактов появления в обороте фальшивых купюр, изготовленных на высококачественном оборудовании, не много. Чаще встречаются «фантики», сделанные в домашних условиях. Последнее «нашествие» качественных подделок на город было зафиксировано весной 2007 года, когда в оборот было пущено большое количество тысячных купюр.

С начала года в Братске зарегистрировано 24 факта выявления поддельных денежных знаков, в их числе дважды в иностранной валюте. По информации сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД, чаще в обороте появляются фальшивки в 100, 500 и 1000 рублей. 14 июля тысячерублевая бумажка была обнаружена в одной из торговых точек магазина «Детские товары» по улице Советской, 4. Признаки подделки здесь были заметны уже при обычном рассмотрении. После проведения экспертизы, будет дано заключение о способе ее изготовления.

Напоминаем, что сбыть подделку стараются в ночное время, когда у продавцов притупляется бдительность, ввиду усталости, а также в тех местах, где отсутствуют аппараты для проверки подлинности денежных знаков. Поэтому работникам прилавка нужно быть предельно внимательными. Увы, редко, но бывают случаи, когда продавец, заметив свою оплошность при приеме наличности, старается любыми способами избавиться от фальшивой денежки. Делать это ни в коем случае нельзя! Первое, что при обнаружении необходимо сделать, это сообщить в милицию. Иначе за сбыт поддельных денег уже продавец может быть привлечен к уголовной ответственности. А перед законом все равны, поэтому отвечать за его нарушение придется по всей строгости.

Ирина Кирилова, пресс-служба УВД по г. Братску
http://guvd38.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Срок – за фантики