В Иркутской области растет показатель смертности населения от рака

0
В Иркутской области растет показатель смертности населения от злокачественных раковых образований. Как сообщила на VII Российско-Японском симпозиуме «Актуальные вопросы эндоскопии в онкологии» главный онколог области Виктория Дворниченко, в 2008 году этот показатель составил 183,9 случаев на 100 тыс. населения, в 2007 году было 182,4 случая, в 2006 году – 177,8.По уровню смертности населения от раковых болезней Иркутская область стоит на седьмом В Иркутской области растет показатель смертности населения от злокачественных раковых образований. Как сообщила на VII Российско-Японском симпозиуме «Актуальные вопросы эндоскопии в онкологии» главный онколог области Виктория Дворниченко, в 2008 году этот показатель составил 183,9 случаев на 100 тыс. населения, в 2007 году было 182,4 случая, в 2006 году – 177,8.

По уровню смертности населения от раковых болезней Иркутская область стоит на седьмом месте в Сибирском федеральном округе. В Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омкой областях, Алтайском и Красноярском краях этот показатель значительно ниже.



Показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями в Иркутской области составляет 359,18 случаев на 100 тыс. человек. По этому показателю наш регион находится на третьем месте в СФО, уступив Алтайскому краю, Новосибирской и Томской областям.



«Структура заболеваемости раком в Иркутской области не отличается от общероссийской, - рассказала Виктория Дворниченко. – Наиболее распространенные заболевания – рак легких и трахей, кожи, молочной железы. В последнее время отмечается тенденция увеличения заболеваемости раком желудка».

http://i38.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун В Иркутской области растет показатель смертности населения от рака