Чрезвычайная ситуация из-за нашествия вредителей

0
В связи с нашествием насекомых-вредителей – лугового мотылька и саранчи – в Осинском районе Усть-Ордынского Бурятского округа объявили чрезвычайную ситуацию. Чтобы не допустить массового повреждения посевов, аграрии запахивают поля и проводят химическую обработку земли. В одном из сельхозпредприятий, ООО «Русь», пришлось срочно убирать поле люцерны. Как сообщил специалист отдела сельского хозяйства администрации Осинского В связи с нашествием насекомых-вредителей – лугового мотылька и саранчи – в Осинском районе Усть-Ордынского Бурятского округа объявили чрезвычайную ситуацию. Чтобы не допустить массового повреждения посевов, аграрии запахивают поля и проводят химическую обработку земли. В одном из сельхозпредприятий, ООО «Русь», пришлось срочно убирать поле люцерны.

Как сообщил специалист отдела сельского хозяйства администрации Осинского района Петр Жабоедов, нашествие вредителей наблюдается примерно на 3 тыс. га. Рассадниками для них становятся необрабатываемые поля. Ситуацию усугубляет ликвидация спецпредриятий «Сельхозхимия», которые раньше целенаправленно боролись с мотылем и саранчой.

http://og-irk.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Чрезвычайная ситуация из-за нашествия вредителей