Осторожно, червивые… конфеты!

0
В Роспотребнадзор поступили две жалобы от жителей областного центра на качество продуктовых товаров, купленных в одном из гипермаркетов, расположенном на улице Байкальской. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, потребители в разное время приобрели там упаковку батончиков «Мурзилка» и набор «Поляна сказок». Дома хотели попить чай, но когда вскрыли покупку – аппетит пропал. По конфетам ползали В Роспотребнадзор поступили две жалобы от жителей областного центра на качество продуктовых товаров, купленных в одном из гипермаркетов, расположенном на улице Байкальской. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, потребители в разное время приобрели там упаковку батончиков «Мурзилка» и набор «Поляна сказок». Дома хотели попить чай, но когда вскрыли покупку – аппетит пропал. По конфетам ползали черви.

Специалисты отдела защиты прав потребителей пошли с проверкой в гипермаркет. Указанной в жалобах продукции там уже не было. Однако на прилавках лежали батончики «Молочные», расфасованные в полиэтиленовые пакеты, по цене 130 рублей за 1 кг. На потребительской упаковке был указан срок годности – до 30 декабря 2009 года. Однако при проверке установлено, что истинной датой изготовления конфет является 14 апреля нынешнего года. Согласно ГОСТу, срок годности у них истек

15 июня (за десять дней до проверки). За это нарушение руководство магазина оштрафовано, сладкий товар снят с реализации и уничтожен.

Людмила Артемьева

22-07-2009
http://og-irk.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Осторожно, червивые… конфеты!