Из-за ливня в Иркутске подтопило 13 домов, а на Центральном рынке обвалился потолок

0
Вице-мэр Иркутска рассказал о последствиях стихииО последствиях стихии в Иркутске рассказал вице-мэр Иркутска Николай Хиценко.Фото: Юлия ПЫХАЛОВАНаталья ЛЫТКИНА — 22.07.2009 13:53Такого дождя, как вчера, в нашем городе давно не было. Дороги, тротуары и дома затопило полностью. Пробраться через невероятные потоки воды не могли ни люди, ни машины. О последствиях стихии в Иркутске рассказал вице-мэр Иркутска Николай Хиценко.- Месячная норма Вице-мэр Иркутска рассказал о последствиях стихии

О последствиях стихии в Иркутске рассказал вице-мэр Иркутска Николай Хиценко.
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Наталья ЛЫТКИНА — 22.07.2009 13:53

Такого дождя, как вчера, в нашем городе давно не было. Дороги, тротуары и дома затопило полностью. Пробраться через невероятные потоки воды не могли ни люди, ни машины. О последствиях стихии в Иркутске рассказал вице-мэр Иркутска Николай Хиценко.

- Месячная норма осадков для июля 102 мм, а вчера выпало 46 мм всего за полчаса, - заявил вице-мэр. - Это почти 5 сантиметров воды. Вообще тропические ливни для Иркутска нехарактерны. Ситуация для города экстремальная. Несмотря на это, никаких серьезных происшествий не произошло. Подтопило всего 13 домов. Большинство из них в частном секторе. В основном это случилось из-за халатности самих жильцов. Они вовремя не сделали водоотводы.

Чтобы расчистить городские улицы от нашествия стихии, городские власти отправили аварийные бригаду и всю имеющуюся технику от воды. Рабочие весь вечер и всю ночь трудились на магистралях.

- Кое-где еще произошел сбой электричества, продолжил Николай Хиценко. - Все неполадки уже починили.

Тем временем на Центральном рынке обрушился потолок. Навесы не выдержали такого сильного давления и рухнули. - Никто из покупателей и продавцов не пострадал, - успокоил вице-мэр. - Мы провели немедленную эвакуацию и вывели всех людей в безопасное место. Кровлю рынка сейчас ремонтируют. Скоро приведут в порядок. Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Из-за ливня в Иркутске подтопило 13 домов, а на Центральном рынке обвалился потолок