Медведев призвал молодежь не забывать про демографию

0
За общением молодежного актива с президентом наблюдали старшие товарищи-партийцы.Фото: Анатолий ЖДАНОВВчера президент встречался с молодежным активом «Единой России»Андрей РЯБЦЕВ — 24.07.2009Первым в резиденции «Барвиха» появился секретарь президиума генсовета партии власти Вячеслав Володин.- Отдыхать надо в России! Чтобы по первой команде могли собраться, - объяснял он журналистам тонкости партийной дисциплины.Молодежь «Единой За общением молодежного актива с президентом наблюдали старшие товарищи-партийцы.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Вчера президент встречался с молодежным активом «Единой России»

Андрей РЯБЦЕВ — 24.07.2009

Первым в резиденции «Барвиха» появился секретарь президиума генсовета партии власти Вячеслав Володин.

- Отдыхать надо в России! Чтобы по первой команде могли собраться, - объяснял он журналистам тонкости партийной дисциплины.

Молодежь «Единой России» потянулась к огромному шатру, разбитому на лужайке. Внутри - все как на обычном заседании: столы и стулья, никакого тебе фуршета. Партийцы дисциплинированно заняли места. Хотя президент планировал общаться с молодыми депутатами заксобраний из регионов, среди приглашенных были и такие политстолпы, как Сергей Шойгу, Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев. Все трое вместе с Борисом Грызловым сели аккурат напротив президента.

- Надеюсь, молодежь выскажет все, что хочет, - оптимистично начал Медведев. - Несмотря на то, что старшие товарищи сверлят вас суровым взглядом.

И молодежь не подвела. Депутат из муниципального округа № 70 Приморского района Санкт-Петербурга Антон Криницын пожаловался, что ему не дают заниматься бизнесом:

- За год оформил 12 разрешений из 17 для строительства автомойки и получил отказ. А мог бы дать 10 рабочих мест...

- А на какой инстанции вас обломали? - уточнил президент.

- В районной комиссии.

- То есть за нос водили?

- Получается так. У нас в Питере это нормально, - вдруг произнес молодой депутат и густо покраснел.

Президент требовал конкретную фамилию чиновника, который мешает бизнесу.

- Осипов Юрий Львович, - хрипло выдавил из себя Криницын.

- Мои коллеги запомнят фамилию, - многозначительно сказал президент, повернувшись к замглавы президентской администрации Владиславу Суркову.

Медведев вспомнил, как совсем недавно муниципальные власти в регионах прятали землю под свои фирмы.

- Пришлось звать генпрокурора, - рассказал президент. - Устроили большой шухер по всей стране. Помогло.

Павел Фадеичев из Ярославской области сообщил, что молодежи на селе становится все меньше. Работы и жилья нет. Те, кто остается, спиваются.

Медведев напомнил, что всего в деревне живут около 40 миллионов человек. Но жилье там строится: за последние годы появилось 50 тысяч квартир. По мнению президента, нужны модульные центры в малых поселениях: «и почта, и отделение банка, и какой-то клуб».

А Лариса Пастухова, депутат Рязанской областной Думы и по совместительству молодая мама, говорила о демографии:

- Наше поколение должно осуществить демографический взрыв! Только садиков бы и школ побольше.

- Заниматься этим надо, - пометил себе президент.

Молодые люди из партии власти тоже взяли проблемы себе на заметку. И про садики, и про «взрыв». Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Медведев призвал молодежь не забывать про демографию