В Тулуне прошел сильнейший град

0
В Тулуне градом разрушены крыши, надворные постройки и линии электропередач. А сильный ливень только добавил проблем. В городе ждут сильного подъема воды.Настоящее стихийное бедствие обрушилось на Тулун накануне вечером. Сначала ливень стеной, а потом - мощный град. Размеры градин достигали в диаметре нескольких сантиметров. Такие вот осадки и шквалистый ветер буквально захлёстывали город.Дороги превратились в реки, улицы - в В Тулуне градом разрушены крыши, надворные постройки и линии электропередач. А сильный ливень только добавил проблем. В городе ждут сильного подъема воды.

Настоящее стихийное бедствие обрушилось на Тулун накануне вечером. Сначала ливень стеной, а потом - мощный град. Размеры градин достигали в диаметре нескольких сантиметров. Такие вот осадки и шквалистый ветер буквально захлёстывали город.

Дороги превратились в реки, улицы - в озёра. Больше всего от удара стихии пострадали жители частных домов. Лед, падавший с неба, повредил крыши домов, теплицы, огороды и линии электропередач - вышли из строя четыре подстанции. Там, где ещё недавно зрел урожай, сегодня - жалкое зрелище. Подобного разгула стихии местные жители не припомнят:

- Был снег большой в июле, в июне был огромный снег. Ветер был огромный, ворота сносило. Но чтоб вот такой град? Нет. Градины примерно с воробьиное яйцо. Даже крупнее. До сих пор лежат вон в садике между клумбами.

- Разобрали вчера половину забора, утонула половина огорода. Индоутки у меня маленько утонули, ну я их потом спасла.

В администрацию города уже поступило 30 заявок. Люди просят помочь восстановить кровлю. Сейчас местные власти подсчитывают ущерб. Прошло экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главная задача - быстро ликвидировать последствия стихии. Большой урон нанесен Дорожной службе.

Уровень реки Ия резко поднялся. Хоть и не достиг критической отметки, угроза подтопления жилых домов в низине, как сказали нам в МЧС по городу Тулуну, сохраняется. В верховьях Саяна продолжаются ливневые дожди, и уже в ближайшие сутки вал воды из рек Уйгат, Икейка и Аршан может дойти до Ии.

© Вести-Иркутск

http://news.babr.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун В Тулуне прошел сильнейший град