Найдена голова Гонгадзе?

0
По словам источника в Генпрокуратуре, это произошло благодаря показаниям задержанного неделю назад Алексея Пукача, который начал давать показания и указал место захоронения черепа - в 100 метрах от установленного следствием места убийства журналиста на поле, отведенном под посевы в поселке Сухолисы Белоцерковского района, примерно в 200 км от столицы. Напомним, что останки тела журналиста правоохранители обнаружили вскоре после его По словам источника в Генпрокуратуре, это произошло благодаря показаниям задержанного неделю назад Алексея Пукача, который начал давать показания и указал место захоронения черепа - в 100 метрах от установленного следствием места убийства журналиста на поле, отведенном под посевы в поселке Сухолисы Белоцерковского района, примерно в 200 км от столицы. Напомним, что останки тела журналиста правоохранители обнаружили вскоре после его исчезновения в Таращанском районе Киевской области.

Вчера к работе по идентификации фрагментов головы Гонгадзе приступили судмедэксперты. Отметим, что в том месте, где были закопаны фрагменты черепа, велась стройка и работал экскаватор. Поэтому череп разбит на кусочки, и судмедэкспертам еще предстоит их все собрать воедино. По их словам, эта работа может занять до нескольких недель.

В среду же в Сухолисах среди местных только и разговоров было, что о невероятной находке в лесу. Особо набожные сельчане крестились и перешептывались об откопанной во вторник голове Гонгадзе. В каком именно месте нашли останки, никто доподлинно не знал, однако все сошлись на том, что место захоронения было где-то неподалеку от старых "копанок".

Отметим, что вчера все еще продолжались начатые днем ранее работы по поиску других фрагментов головы (напомним, череп был поврежден при прокладке дороги в том месте, где ее прикопал Пукач). В ГПУ заявляли, что место этих работ оцеплено сотрудниками "Альфы". Однако корреспонденты, пытавшиеся все увидеть своими глазами, спецназ СБУ не обнаружили. Так, проехав от села несколько километров, дорога к новым-старым "копанкам" проходит по лесу мимо озера, они уперлись в опушку леса. Там была одна свежая яма и тьма-тьмущая старых воронок, уже поросших кустарником. Никакого милицейского оцепления или сигнальной ленты с надписью "Не пересекать!" нигде не было. Возможно, там, где были свежие раскопки, и нашли останки черепа, которые могут принадлежать журналисту.

Тем временем, выражая мнение подзащитной, Валентина Теличенко (представитель Мирославы Гонгадзе) потребовала от Александра Медведько отвода руководителя следственной группы Александра Харченко и замены куратора "дела Гонгадзе" Николая Голомши на другого замгенпрокурора - Виталия Щеткина. Адвокат считает Голомшу и Харченко подверженными "политическому давлению" при расследовании дела, а Щеткина - профессионалом более высокого уровня. Кроме того, вдова Гии и ее представитель не доверяют украинской экспертизе и настаивают на проведении исследований за рубежом.


Источник:smi.liga.net Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Найдена голова Гонгадзе?