Водка дорожать не будет

0
Правительство решило не поднимать акцизыАлександр ЗЮЗЯЕВ — 31.07.2009Русский человек может вздохнуть с облегчением. Водка в следующем году дорожать не должна. Хотя еще на днях обсуждался вопрос увеличения акцизов на алкоголь (как один из способов пополнить похудевший из-за кризиса бюджет страны). Деньги решили брать со спиртзаводов.- Акцизы на алкоголь индексироваться не будут, - заявил вице-премьер России Алексей Кудрин по окончании Правительство решило не поднимать акцизы

Александр ЗЮЗЯЕВ — 31.07.2009

Русский человек может вздохнуть с облегчением. Водка в следующем году дорожать не должна. Хотя еще на днях обсуждался вопрос увеличения акцизов на алкоголь (как один из способов пополнить похудевший из-за кризиса бюджет страны). Деньги решили брать со спиртзаводов.

- Акцизы на алкоголь индексироваться не будут, - заявил вице-премьер России Алексей Кудрин по окончании заседания Кабинета министров. - При этом правительство введет квоты на покупку спирта ликероводочными заводами.

Это должно снизить продажи нелегального спиртного. Как зачастую происходит сейчас? Завод платит акцизы с водки, которую произвел в первые две смены. А в третью смену гонит сорокаградусную втихаря, не утруждая себя платежами в бюджет. Власти считают, что если ограничивать поставки спирта, то левой водке придет конец. Правда, некоторые эксперты считают, что это все-таки может привести к небольшому удорожанию спиртного. Ведь расходы заводов вырастут, а значит, эти затраты алкогольщики все равно будут покрывать за счет россиян. Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Водка дорожать не будет