Зарплаты военным увеличены на 8.5%

0
Премьер министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства 23 июля заявил, что денежное довольствие военных и сотрудников правоохранительных органов с 1 августа будет увеличено на 8,5%.По словам премьер министра, речь идет о повышении размеров оплаты труда по воинским должностям и званиям военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту, и всех приравненных к ним категориям граждан.Кроме этого, Путин Премьер министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства 23 июля заявил, что денежное довольствие военных и сотрудников правоохранительных органов с 1 августа будет увеличено на 8,5%.

По словам премьер министра, речь идет о повышении размеров оплаты труда по воинским должностям и званиям военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту, и всех приравненных к ним категориям граждан.

Кроме этого, Путин отметил, что на столько же процентов будут увеличены пенсии военных пенсионеров.

В апреле текущего года в Госдуме Путин выступил с первым отчетом о работе правительства, в ходе которого, в частности, сообщил, что к 2012 году все военные будут переведены на новую систему оплаты, что позволит, например, "взводному" получать оклад в 50 тысяч рублей.

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ МИНОБОРОНЫ

Бывшая замминистра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина в начале года пояснила, что по поручению правительства Минобороны РФ сейчас разрабатывает законопроект о реформировании структуры денежного довольствия, согласно которому в 2012 году обычный командир взвода будет получать 50 тысяч рублей.

По ее словам, денежное довольствие будет состоять из трех компонентов: оклада денежного содержания, включающего оклады по воинскому званию и по воинской должности, стимулирующих выплат и компенсационных выплат.

Она также сообщила, что проект федерального закона намечено представить в правительство к 1 октября 2009 года. Повышать денежное довольствие, по ее словам, планируется за счет денежных средств, высвобождаемых в результате оптимизации численности Вооруженных сил.

Кроме того, Куделина отметила, что на выплату денежного довольствия военнослужащим в рамках проекта федерального бюджета на 2009-2011 годы на 2009 год были предусмотрены ассигнования в размере 263,8 миллиарда рублей, на 2010 - 287,3 миллиарда рублей, на 2011 год - 313,8 миллиарда рублей.

Дополнительно в 2009 году вознаграждения в сумме от 35 тысяч рублей в месяц будут получать 34 тысячи младших и старших офицеров, и до 150 тысяч рублей - высшие офицеры. Указанные суммы будут выплачиваться ежемесячно в течение года.

О каких-либо планах правительства пересматривать денежную политику в отношении зарплат военнослужащих в сторону уменьшения неизвестно.

Последнее повышение денежных окладов военнослужащих было в октябре 2008 года. Тогда оклады повысили на 9%.

По прогнозам Минэкономразвития России, инфляция в 2009 году составит от 12 до 12,5%

Источник: РИА Новости Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Зарплаты военным увеличены на 8.5%