ВС РФ

0
1.08.2009 годаСообщение Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФЗа последние несколько дней с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов города Цхинвал и его пригородов (Республика Южная Осетия).Так, в период с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам. При этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения Вооруженных Сил Республики 1.08.2009 года
Сообщение Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ

За последние несколько дней с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов города Цхинвал и его пригородов (Республика Южная Осетия).

Так, в период с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам. При этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения Вооруженных Сил Республики Южная Осетия, что говорит о провокационном характере данных акций.

Министерство обороны Российской Федерации оценивает эти действия, как попытку нагнетания руководством Грузии обстановки в регионе. По аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 года, что привело к развязыванию грузинской стороной военной агрессии против Южной Осетии и нападению на российский миротворческий контингент.

Такие действия вызывают в Минобороны России серьезную озабоченность. В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики и российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, Министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан Республики Южная Осетия и российских военнослужащих. Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить