Спамеры атакуют...

0
В последнее время, электронная почта и ICQ жителей Иркутского региона постоянно переполняются спамом.Объемы спама в интернете во втором квартале текущего года достигли рекордных значений - с апреля по июль включительно, доля "мусора" в общем потоке электронной корреспонденции составила 92%.Это больше того, что было во втором и третьем кварталах прошлого года, когда наблюдалась самая высокая за всю историю активность спамеров - на долю В последнее время, электронная почта и ICQ жителей Иркутского региона постоянно переполняются спамом.

Объемы спама в интернете во втором квартале текущего года достигли рекордных значений - с апреля по июль включительно, доля "мусора" в общем потоке электронной корреспонденции составила 92%.

Это больше того, что было во втором и третьем кварталах прошлого года, когда наблюдалась самая высокая за всю историю активность спамеров - на долю нежелательных писем тогда приходился 91% всех почтовых сообщений.

Так же отмечен рост количества "троянов", предназначенных для кражи паролей, и вредоносных программ, эксплуатирующих функцию автозапуска операционной системы "Windows".

Возможно, в разгар кризиса, бизнесмены и владельцы платных сайтов решаются и на такой вариант рекламы. А рассылка спама с вредоносными вирусами и последующая продажа антивирусов для тех, кто "повелся" на такие сообщения, - тоже весьма прибыльный бизнес...

Даже если Вы не переходили по ссылкам в спам-сообщениях, а только открыли их, то, если Ваш компьютер не достаточно защищен, есть возможность проникновения вируса. Поэтому получив спам-сообщение лучше их не открывать вообще, а сразу удалять.

"Сегодня проблема мусорного траффика, генерируемая рассыльщиками спама, является серьезной проблеммой для хостинг- и интернет-провайдеров, вынуждающая устанавливать мощные механизмы фильтрации сообщений, приходящих к их клиентам, а так же приносящая значительный убыток, в виде бесполезной, никем не оплачиваемой нагрузки каналов, за которую региональные интернет- и хостинг-провайдеры вынуждены платить магистральным. На данный момент, от общего траффика регионального интернет-провайдера "средней руки" приходится минимум 5-10% спама. Это весьма значительная цифра, так как, если отбросить спам, то по E-mail пересылается меньшее количество информации, чем по другим протоколам, например, HTTP (веб-страницы), траффик которых приобретается непосредственно клиентом, то есть, в любом случае, окупается. И эти цифры заставляют задуматься, так как большее количество спама даже не принимается большинством почтовых серверов, "отрубаясь" еще в момент получения заголовка такого сообщения или пакета, так называемыми, неконтекстными методами фильтрации, то есть сам спам не приходит даже на сервер, таким образом не нагружая еще дополнительно каналы связи. Если убрать неконтекстную фильтрацию, спам станет серьезной угрозой значительной перегрузки каналов сети Интернет во всем мире." - комментирует данную ситуацию владелец веб-студии Innoweb, Олег Царегородцев.

К сожалению, борьба со спамом в нашей стране происходит только словестно или образцово-показательно - для поднятия рейтингов нашей власти, впрочем, как и любая другая борьба...

А спам все приходит и приходит...

Наталия Иванова

© IrkNews.ru
Информационный партнер
http://news.babr.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Спамеры атакуют...