Чеченские милиционеры по ошибке застрелили двух коллег из Сибири

0
Чеченские милиционеры по ошибке открыли огонь по автомобилю, в котором находились их коллеги, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района 30 июля, около 10:45 по московскому времени.По словам собеседника агентства, в результате обстрела погибли двое находившихся в машине сотрудников Главного управления МВД РФ Чеченские милиционеры по ошибке открыли огонь по автомобилю, в котором находились их коллеги, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района 30 июля, около 10:45 по московскому времени.

По словам собеседника агентства, в результате обстрела погибли двое находившихся в машине сотрудников Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. По данным "Интерфакса", убитые были командированы в Чечню из Сибири.

Стрелявшие милиционеры перепутали автомобиль с коллегами с машиной одного из лидера чеченских террористов, уроженца Улан-Удэ Александра Тихомирова (известного под прозвищем Саид Бурятский). Заметив "Ниву" с тонированными стеклами, похожую на автомобиль Тихомирова, милиционеры потребовали водителя остановить машину. "На требование остановиться водитель не отреагировал, а в стеклах машины появилось оружие и был передернут затвор", - сообщил источник в чеченской милиции.

Ранее в четверг президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил Тихомирова в организации теракта на Театральной площади Грозного. Кадыров заявил, что Тихомиров полгода готовил взорвавшего себя 26 июля смертника Рустама Мухадиева к исполнению теракта. В результате взрыва, напомним, погибли шесть человек, в том числе четыре милиционера и граждане Грузии и Турции.

Как сообщили ИТАР-ТАССу в Генпрокуратуре РФ, против Тихомирова было возбуждено уголовное дело - его подозревают в пропаганде ваххабизма и бандитизме.

© Lenta.Ru
http://news.babr.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Чеченские милиционеры по ошибке застрелили двух коллег из Сибири