Реформа в ВС РФ

0
В КПРФ назвали аргументы против реформы Вооруженных сил России Бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов, следуя своему оппозиционному кредо, подверг критике реформу Вооруженных сил РФ, которую проводит Министерство обороны страны. «Это сплошная авантюра, которая плохо закончится, — считает лидер КПРФ. — Мы будем латать дыры 20 лет и потратим на восстановление 10 нынешних бюджетов».По его мнению, реформирование армии должна В КПРФ назвали аргументы против реформы Вооруженных сил России

Бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов, следуя своему оппозиционному кредо, подверг критике реформу Вооруженных сил РФ, которую проводит Министерство обороны страны.

«Это сплошная авантюра, которая плохо закончится, — считает лидер КПРФ. — Мы будем латать дыры 20 лет и потратим на восстановление 10 нынешних бюджетов».

По его мнению, реформирование армии должна предварять «доктрина рисков».

«Иначе получим то, что было при Ельцине и Чубайсе во время приватизации», — сказал он.

Причина недоверия к министру обороны кроется, по мнению лидера коммунистов, в отсутствии у него военного образования и опыта в военной сфере.

«Он не специалист и толком не служил», — отметил Зюганов.

Лидер КПРФ подверг критике такие предложения министра, как сокращение количества военных училищ и офицерского состава. «Разрушение нынешнего потенциала означает ликвидацию армии как таковой», — подчеркнул Зюганов.

Член КПРФ ветеран Великой отечественной войны полковник Валентин Обыскалов в своей статье на сайте новосибирского отделения партии пишет, что с российской протяженностью границ сокращение военных кадров является критическим для обороноспособности страны:

«Одним из главных мифов, который используется для обоснования необходимости реформы, являются рассуждения о том, что Российская армия имеет слишком большую численность. А вследствие этого она, дескать, является не очень эффективной. Специалисты задумываются, так ли уж она огромна? Если подсчитать количество солдат на 1 000 населения, то у на армия в 1,5 раза больше, чем у США, но если сопоставить территорию, которую приходится защищать, то оказывается, что в России протяженность сухопутных границ больше, чем у США в 1,7 раза, а протяженность морских рубежей почти в 2 раза больше. При наличии таких огромных пространств, как у России, не помогут никакие силы быстрого реагирования. Да и соседние с Соединенными Штатами государства никак не претендуют на их территории. Не претендует на их богатства и Российская Федерация. А вот Соединенные Штаты — наоборот. На Западе, и, особенно, в США широкий размах получили экономические мотивы господства над Россией ради присвоения ее богатств. Западу очень не нравится намерение России самой распоряжаться своим газом, нефтью, металлами».

http://evrazia.org/news/7236
Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Реформа в ВС РФ