Двухлетний ребёнок найден в Иркутске

0
Брошенный двухлетний ребёнок был обнаружен сотрудниками милиции в микрорайоне Первомайском. Анонимный звонок поступил на пульт 02, неизвестный сообщил, что маленькая девочка без присмотра взрослых несколько часов находится на улице.Инспекторы выехали по названному адресу, и во дворе дома на улице Алмазной нашли заплаканного ребёнка. В руках девочка держала бутылку минеральной воды и печенье. У малышки была высокая температура. Брошенный двухлетний ребёнок был обнаружен сотрудниками милиции в микрорайоне Первомайском. Анонимный звонок поступил на пульт 02, неизвестный сообщил, что маленькая девочка без присмотра взрослых несколько часов находится на улице.

Инспекторы выехали по названному адресу, и во дворе дома на улице Алмазной нашли заплаканного ребёнка. В руках девочка держала бутылку минеральной воды и печенье. У малышки была высокая температура. Сотрудники милиции вызвали скорую помощь. Врачи отвезли ребёнка в инфекционную больницу, там был поставлен диагноз ОРЗ. В свою очередь милиционеры начали мероприятия по поиску родителей девочки. Спустя четыре часа в отделение обратилась сама мать малышки – 22-летняя женщина. Она рассказала, что девочке два года и её зовут Кристина.

- Пояснила, что оставила ребёнка на улице с племянницей 6 лет гулять. Сама же в это время осуществляла бытовые работы. После определённого времени вышла на улицу и не обнаружила ребёнка. Пыталась сама осуществить розыскные мероприятия, после чего в девятом часу обратилась в отделение милиции, - говорит Ирина Чечёткина, инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМ-2 УВД по Свердловскому району.

Женщину привлекут к административной ответственности по статье "Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". Ей грозит штраф и лишение родительских прав. Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних проверяют адрес проживание ребёнка, допрашивают соседей и родных, для того чтобы выяснить, благополучная семья или нет. Сможет ли мать вернуть своего ребёнка, будет решать специальная комиссия опеки и попечительства. Сейчас двухлетняя Кристина по-прежнему находится в инфекционной больнице, её состояние врачи оценивают как средне тяжёлое.


Елена Подкорытова

© Телекомпания "НТС"
http://news.babr.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Двухлетний ребёнок найден в Иркутске