Нургалиев огласил план борьбы с коррупцией в МВД

0
Он рассказал, что основополагающими законами о борьбе со взяточничеством стали Национальный план противодействия коррупции и федеральный закон "О противодействии коррупции".Важной составной частью антикоррупционного законодательства стал и федеральный закон "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов". Его основное назначение - выявление и нейтрализация коррупционных Он рассказал, что основополагающими законами о борьбе со взяточничеством стали Национальный план противодействия коррупции и федеральный закон "О противодействии коррупции".

Важной составной частью антикоррупционного законодательства стал и федеральный закон "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов". Его основное назначение - выявление и нейтрализация коррупционных рисков в разрабатываемых законопроектах.

Министр считает, что необходимо ужесточить дисциплинарную ответственность руководителей подразделений органов внутренних дел, где будут систематически выявляться факты "укрывательства от учета преступлений, совершенных сотрудниками". Также он подчеркнул, что "следует навести нормативный порядок в первичной отчетности, где отражаются все нарушения законности, прекратить манипуляции с данными государственной и ведомственной статистики".

Р.Нургалиев отметил, что в первом полугодии 2009г. подразделения собственной безопасности выявили 270 правонарушений, скрытых от централизованного учета, в том числе - 49 преступлений. Борьбу с укрывательством преступлений и правонарушений Р.Нургалиев считает одним из шагов, направленных на борьбу с коррупцией в органах внутренних дел. "Другой мерой может стать и усиление взаимодействия и информационного обмена между подразделениями собственной безопасности МВД и Генпрокуратуры", - отметил министр.

В то же время глава МВД сообщил о снижении количества фактов коррупции в органах внутренних дел. Так, в подразделениях милиции общественной безопасности снижение составило 14,5%, дознания - 14%, ГИБДД - 19%, патрульно-постовой службы - 17%, криминальной милиции - 8%, следствия - 8%, в службе участковых уполномоченных милиции снижение составило 18%.

В качестве примера работы подразделений собственной безопасности по выявлению коррумпированных сотрудников Р.Нургалиев привел операцию по пресечению деятельности преступного сообщества, действовавшего под прикрытием частного детективного агентства. В его состав входили бывшие и действующие милиционеры.

При обыске на квартире организатора и лидера преступной организации были обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, в том числе один с оптическим прицелом, пистолеты "Глок", "Беретта", "ТТ", "ПМ" с глушителем, самодельное взрывное устройство с боевым зарядом около 200 г в тротиловом эквиваленте, четыре гранаты Ф-1, большое количество патронов к различным видам оружия. В ходе обыска в офисе детективного агентства изъята документация, содержащая сведения о составе сообщества с кодовыми номерами участников, системе связи и оповещения, а также данные о потенциальных жертвах этой банды.

Источник: newsland.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Нургалиев огласил план борьбы с коррупцией в МВД