Президент РФ наградил генералов иофицеров управления 58-й армии

0
Дмитрий Медведев побывал в штабе 58-й армии во Владикавказе, где наградил участников грузино-югоосетинского конфликта. Президент назвал решение России вступиться за осетин единственно верным в тех условиях, пообещав республике гуманитарную и военную защиту. Медведев уверен, что поджигатели войны не избегут наказания. Также он отметил, что у России не испортились отношения с другими странами и пора пересмотреть подходы к Дмитрий Медведев побывал в штабе 58-й армии во Владикавказе, где наградил участников грузино-югоосетинского конфликта. Президент назвал решение России вступиться за осетин единственно верным в тех условиях, пообещав республике гуманитарную и военную защиту. Медведев уверен, что поджигатели войны не избегут наказания. Также он отметил, что у России не испортились отношения с другими странами и пора пересмотреть подходы к глобальной безопасности.
В субботу в день годовщины трагических событий в Южной Осетии президент России Дмитрий Медведев прибыл во Владикавказ, где наградил военнослужащих 58-й армии, отличившихся во время грузино-югоосетинской войны.
Выступая перед военными, президент подчеркнул, что несмотря на военную победу, «справедливое и суровое наказание» понесут те, «кто отдавал преступные приказы». В этих словах явный намек на президента Грузии Михаила Саакашвили, с которым Москва после августовских событий полностью прекратила все контакты.
Вместе с тем российский лидер не ставит знака равенства между режимом Саакашвили и грузинским народом. «Хотел бы особо подчеркнуть: наши оценки режима Саакашвили не имеют ни малейшего отношения к грузинскому народу. С этим народом у нас многовековые близкие братские связи», - сказал Медведев.
Российский лидер отметил, что решение России вступиться за жителей Цхинвала не осложнило ей отношения с другими странами. Причина, убежден Медведев, в том, что «правда на нашей стороне». «Россия права и с юридической, и с морально-нравственной точек зрения», - заявил он.
Еще Дмитрий Медведев заверил, что Москва никогда не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, так как в той ситуации это решение было единственно возможным. «Только так мы могли обеспечить безопасность людей и стабильность в кавказском регионе», - цитирует Медведева РИА «Новости»
Он подчеркнул, что «сегодня Россия оказывает народу Южной Осетии максимальное содействие в восстановление социально-экономической инфраструктуры». По его словам, размещенные российские военные базы в Южной Осетии и Абхазии «обеспечивают защиту от любой внешней угрозы». «Спокойная мирная жизнь людей в этом регионе является нашим безусловным приоритетом», - заявил Медведев.
Говоря о последствиях войны, президент РФ отметил необходимость пересмотра подходов к глобальной безопасности. «События 8 августа 2008 года четко показали слабость существующей коллективной безопасности. Мы не раз предупреждали мировое сообщество о неэффективности этой системы», - напомнил Медведев.
Ключевые слова: Грузия, внешняя политика России, Южная Осетия, война, грузино-осетинский конфликт, Дмитрий Медведев
Выступив с речью, президент вручил награды военнослужащим и медикам «за отличия, проявленные в период грузино-осетинского конфликта». А затем встретился с жителями Южной Осетии. По его словам, для России, которая защитила их от грузинской агрессии, важна оценка самих мирных жителей, а не мнения иностранных экспертов, которые порой не знают, где находится Южная Осетия. «Для нас, всех граждан России, руководства России прежде всего важны ваши оценки», - сказал Медведев.
Профессор Дмитрий Харебов, 92 летний старик поблагодарил российского президента за спасение страны от грузинской агрессии и рассказал, как сгорел его дом. Он со слезами на глазах вспомнил об уничтоженных книгах и диссертации. «Главное, что вы живы», - приободрил его Медведев.
«Десятки, сотни лет грузинские фашисты терзали югоосетин. В 20-м году камня на камне не оставили, а последние 20 лет убивали и стреляли. И в наше тяжелое время, когда грузины начали стирать народ, такого мужества ни у кого не оказалось по сравнению с тем, что сделали вы вместе с Путиным, вместе с русским народом», - сказал на это пенсионер.
Заметив, что у некоторых присутствующих по-прежнему не прошел страх перед Грузией, Медведев заверил их, что Россия окажет им любую помощь. «Россия будет вам во всем помогать – с точки зрения экономики, социальной сферы», - пообещал глава российского государства, добавив, что это касается и военных вопросов, потому что без них «будут большие проблемы».

http://www.vz.ru/politics/2009/8/8/315699.html
Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Президент РФ наградил генералов иофицеров управления 58-й армии