Проверка показала, что 10 % лекарств в Иркутской области — поддельные

0
обнаружено фальсификатов на 425 миллионов рублей. Для борьбы с подделками необходимо наделить Росздравнадзор правом применять штрафные санкции за подделки. Сейчас это ведомство не имеет права даже изымать поддельные таблетки из аптек.Проверить лекарство можно при помощи специальной базы некачественных лекарственных средств Достаточно ввести туда номер и серию лекарства. Если купленное лекарство находится в черном списке, можно обнаружено фальсификатов на 425 миллионов рублей. Для борьбы с подделками необходимо наделить Росздравнадзор правом применять штрафные санкции за подделки. Сейчас это ведомство не имеет права даже изымать поддельные таблетки из аптек.

Проверить лекарство можно при помощи специальной базы некачественных лекарственных средств Достаточно ввести туда номер и серию лекарства. Если купленное лекарство находится в черном списке, можно обратиться к специалистам Испытательного центра лекарственных средств Иркутской области по телефонам: (3952) 44–14–26, 44–55–83. Именно они занимаются проверкой медикаментов на подлинность.

Источник: irk.kp.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Проверка показала, что 10 % лекарств в Иркутской области — поддельные