Прокуроры сообщат о предложении взяток в течение суток

0
Обязанность госслужащих уведомлять работодателя о попытках склонения к получению взятки прописана в законе о противодействии коррупции, принятом в конце прошлого года. Неисполнение грозит увольнением и уголовным преследованием.Согласно закону, рапорт следует передавать лично руководителю, а если такой возможности нет - по факсу через службу собственной безопасности. Прокуроры регионов должны докладывать непосредственно Обязанность госслужащих уведомлять работодателя о попытках склонения к получению взятки прописана в законе о противодействии коррупции, принятом в конце прошлого года. Неисполнение грозит увольнением и уголовным преследованием.

Согласно закону, рапорт следует передавать лично руководителю, а если такой возможности нет - по факсу через службу собственной безопасности. Прокуроры регионов должны докладывать непосредственно генпрокурору.

Если есть основания считать, что уведомление не будет рассмотрено "должным образом", его следует переслать в вышестоящее учреждение.

Изучать поступающие сообщения будет Главное организационно-инспекторское управление. Его основная задача - уточнение фактических обстоятельств и круга лиц, лоббирующих вопрос.


Источник: newsland.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Прокуроры сообщат о предложении взяток в течение суток