Командно-штабные учения в Сибирском военном округе

0
В Сибирском военном округе под общим руководством командующего войсками СибВО генерал-полковника Александра Постникова на территории республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области сегодня началось крупнейшее в 2009 году командно-штабное учение по управлению войсками общевойскового объединения.На учение привлекаются органы военного управления и войска СибВО, военные комиссариаты республики Бурятия, Забайкальского В Сибирском военном округе под общим руководством командующего войсками СибВО генерал-полковника Александра Постникова на территории республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области сегодня началось крупнейшее в 2009 году командно-штабное учение по управлению войсками общевойскового объединения.
На учение привлекаются органы военного управления и войска СибВО, военные комиссариаты республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, оперативные структуры других «силовых» ведомств, региональные и местные органы власти.
Главная особенность учения в том, что оно является первой полномасштабной практической проверкой в условиях приближённых к боевым органов управления оперативно-тактического уровня сформированных в процессе выхода сибВО на новый облик.
В ходе учения предусмотрены практические действия штабов и войск, направленных на решение актуальных задач подготовки войск округа, отработку вопросов организации территориальной и гражданской обороны, управления войсками в ходе ликвидации террористических групп и организаций, уничтожения их баз, складов, а также всестороннего обеспечения войск.
На учении будет изучен широкий спектр возможных адекватных мер по обеспечению безопасной транспортировки углеводородного сырья по территории восточного региона, предотвращению терактов на железнодорожных магистралях, а также в отношении важных объектов Сибирского военного округа.
Сценарий проведения учения предусматривает планирование и практическую организацию комплекса мероприятий по нейтрализации последствий экологических и техногенных катостроф в республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области. Значительное место в практических действиях предусмотрено выработке и принятию эффективных и предупредительных мер по противодействию терроризму и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также разрешению нестандартных ситуаций, связанных с транспортировкой углеводородного сырья.

http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=65635

Прим. админа: сегодня (11.08) лично наблюдал практические действия личного состава по тревоге в одном из соединений. Даже сына с племянником сводил посмотреть. Пацаны довольны, как слоны остались!
А вообще, перечисленные в статье задачи учений надо читать с оглядкой. Так сказать между строк.
Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Командно-штабные учения в Сибирском военном округе